Главная » Подвиг Солдата » К » Кузякин Алексей Павлович

Кузякин Алексей Павлович

 

1921 г.р.

 

Гвардии лейтенант Алексей Павлович Кузякин – штурман звена 123-го гвардейского бомбардировочного авиационного Ярцевского Краснознаменного ордена Александра Невского полка 3-й гвардейской бомбардировочной авиационной Смоленской орденов Суворова II степени и Кутузова II степени дивизии 3-й воздушной армии 1-го Прибалтийского фронта. Член ВЛКСМ с 1939 года. Кандидат ВКП (б) с 1944 года. Русский.

Родился в 1921 году, уроженец переезда Лапино Крапивенского района Тульской области РСФСР. Мать – Ефимия Кирилловна.

В РККА с 1939 года, призван по специальному набору Крапивенским РВК Тульской области. В Отечественной войне с 25 октября по 10 ноября 1941 года на Юго-Западном фронте, с 20 августа 1942 года на Западном фронте. Имеет ранения: ожоги III степени кистей обоих рук и слепое осколочное ранение.

5 ноября 1942 года Приказом № 01203 войскам Западного фронта, мл. лейтенант А.П. Кузякин – стрелок-бомбардир 261-го БАП, награждён медалью «За отвагу», за то, что

«С 4.8. по 4.9 с/г т. КУЗЯКИН сделал 22 успешных боевых вылетов.

10.8 с/г три раза вылетал на бомбометание сильно укрепленного пункта АПОКИ в р-н РЖЕВ, где групповым огнем при его участии был сбит истребитель пр-ка и после успешного бомбометания пункт был взят нашими войсками.

3.9.42 г. отлично выполнил бомбометание по аэродрому пр-ка с-з ДУГИНО, на котором было сосредоточено до 80 с-тов. Результат бомбометания подтвержден фотоснимками.

4.9.42 г. в момент бомбометания артпозиций и скопления войск в пункте ПОПЦЕВО в р-н СЫЧЕВКА, при атаке истребителей пр-ка до 15 шт. т. КУЗЯКИН сбил один истребитель пр-ка.

25.8.42 г. водил с-т на бомбометание артпозиций и скопление войск пр-ка в р-не СЛОБОДКА, где были встречены сильным огнем ЗА и истребителями авиации в воздушном бою – коллективным огнем при участии т. КУЗЯКИНА было сбито два с-та противника.

т. КУЗЯКИН – молодой штурман, но хорошо овладел своим делом он хорошо ведет ориентировку, точно бросает бомбы, летает с большим желанием.»

2 февраля 1943 года Приказом № 02/н войскам 1-й воздушной армии Западного фронта, мл. лейтенант А.П. Кузякин – стрелок-бомбардир 261-го БАП, награждён орденом Отечественной войны II степени, за то, что:

«Мл. лейтенант КУЗЯКИН участник Отечественной войны на Западном фронте с 20 июля 1942 г. по настоящее время. С 4.8.42 г. по 3.9.42 г. произвел 11 успешных боевых вылетов и сам лично сбил один самолет противника, за что награжден медалью «ЗА ОТВАГУ». С 3.9.42 по настоящее время совершил 25 успешных боевых вылетов.

3.9.42 г. участвовал в налете на аэродром противника совхоз ДУГИНО, где было сосредоточено до 70 с-тов пр-ка. Результат бомбометания отличный, что подтверждено фотоснимками и получена благодарность командующего 1 ВА.

27.9.42 при выполнении боевого задания в р-не сев.-западнее г. РЖЕВ сбил 1 МЕ-109, что подтверждено наземным командованием – с КП Генерал-лейтенанта ЛЕЛЮЩЕНКО. В этом бою тов. КУЗЯКИН был ранен в правую руку осколками снаряда и получил ожоги III степени кистей обоих рук.

За совершенные 25 успешных боевых вылетов и сбитый с-т противника МЕ-109Г – достоин высокой Правительственной награды – ордена «КРАСНОЕ ЗНАМЯ».»

26 октября 1943 года Приказом № 069/н войскам 1-й воздушной армии Западного фронта, гв. лейтенант А.П. Кузякин – штурман звена 123-го гв. БАП 3-й гв. БАД, награждён орденом Красного Знамени, за то, что:

«Участник Отечественной войны с немецкими оккупантами с 20 июля 1942 года. В 1942 г. совершил 34 успешных боевых вылета на разгром вражеских войск и укреплений за что награжден: орденом «Отечественной войны II степени» и медалью «ЗА ОТВАГУ».

С января 1943 г. по 18 сентября 1943 г. совершил 38 боевых вылетов из них 11 успешных боевых вылетов на разведку.

11.3.43 г. летал на разведку передвижения войск противника по дорогам: КИРОВ – СНОПОТЬ, – РЕКОВИЧИ – БРЯНСК – ЖИЗДРА. Представил ценные разведданные и документы фоторазведки.

12.3.43 г. летал на разведку аэродромов противника СЕЩА – КИРИЛЛЫ. 13, 14, 15, 16 и 17 марта 43 г. летал на разведку передвижения войск противника в районах ЯРЦЕВО – ДОРОГОБУЖ – СМОЛЕНСК, ЕЛЬНЯ – ПОЧИНОК, ст. ПРИДНЕПРОВСКАЯ. Все задания выполнил, доставил ценные сведения о противнике.

17.4.43 г. и 5.6.43 г. вел разведку аэродрома СЕЩА. Представил правдивые денные на основании которых 8.6.43 г. наши бомбардировщики совершили успешный налет на аэродром СЕЩА по уничтожению техники противника на аэродроме.

12.7.43 г. в сложных метеоусловиях на низкой высоте вел разведку передвижения войск в районе БОЛХОВ, БОЛХОВ – УЛЬЯНОВО – доставил ценные данные.

Участвовал в 4-х успешных налетах по бомбометанию аэродромов противника СЕЩА – БРЯНСК – БОРОВСКОЕ.

На участке фронта по освобождению гор. ЕЛЬНЯ совершил 6 успешных боевых вылетов по переднему краю обороны противника – в районе ГНЕЗДИЛОВО, БЫКИ, АВДЕЕВО – за что имеет благодарности в числе группы от командующего 1 ВА и Маршала Авиации НОВИКОВА и верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза И.  С Т А Л И Н А.

17.7.43 г. участвовал в бомбометании ст. БЕЛ. БЕРЕГА, где уничтожен склад боеприпасов и ж.д. эшелоны противника.

14.9.43 г. участвовал в налете на аэродром противника БОРОВСКОЕ. Несмотря на то, что самолет их экипажа был подбит, вышел из строя один мотор, штурман гвардии лейтенант КУЗЯКИН отбомбился по цели, сфотографировал результаты бомбометания и обеспечил вывод самолета кратчайшим путем на свою территорию.

За совершенные 38 успешных боевых вылета, из них 27 по аэродромам, ж.д. станциям и переднему краю обороны противника и 11 боевых вылетов на разведку аэродромов и дорог в тылу противника, за проявленное мужество при налете на аэродром БОРОВСКОЕ…»

К концу октября 1944 года на Либавском направлении противник продолжал усиленное сопротивления, на отдельных участках силами до полка при поддержки танковых частей, одновременно усиливая свою группировку за счет переброски своих войск из состава Рижской группировки. Авиация противника так же усиленно действовала на данном направлении и в отдельные дни группами по 24 ФВ-190 бомбардировала и штурмовала наши войска.

26 октября 1944 года командованием 3-й гвардейской бомбардировочной авиационной Смоленской дивизии было принято решение силами трех полков, 120-ю бомбардировщиками ПЕ-2 уничтожить арт. минометные батареи в районе восточнее и северо-восточнее Приекуле. 123-й гв. БАП получил приказ двумя девятками вылететь в район мз. Бага-Аситэ для уничтожения арт. миномётных батарей противника. Маршрут полета проходил Шауляй – Тельшай – ст. Элькуземемз. Бага-Аситэ с возвращением на свой аэродром Шауляй.

27 октября 1944 года из-за плохой видимости вылет был задержан почти на 4 часа, что повлекло за собой невозможность сопровождения истребителями групп бомбардировщиков. Совершая боевой вылет в заданный район Приекуле, 30 км восточнее г. Либава для уничтожения скопления войск противника в воздушном бою самолет ПЕ-2 командира второго звена гв. лейтенанта Арсеева где штурманом был Кузякин Алексей Павлович после пикирования на цель был атакован ФВ-190 и сбит. Бой двух ПЕ-2 с тремя вражескими истребителями ФВ-190 длился порядка 2 минут в результате самолет командира звена Арсеева горящим резко стал падать, уже из горящего самолета штурман Кузякин Алексей Павлович смог сбить ФВ-190, а второй вражеский истребитель перебросился атаковать второй самолет из звена Арсеева. Экипажи второго звена на аэродром не вернулись, Алексей Павлович стал считаться пропавшим без вести. Только чудом штурману Кузякину удалось выжить, пробираясь к своим наткнулся на немецкий патруль оказав сопротивление был пленен.

После освобождения из лагеря американскими войсками передан советской стороне, где был направлен на спецпроверку.

30 августа 1946 года приказом Прибалтийского Военного Округа № 01485 гв. лейтенант А.П. Кузякин уволен в запас и состоял на учете в Кировском РВК г. Челябинск.

 

Василий Лопатин

Беларусь, Крупский район, д. Докудово

13.02.2016