Главная » Подвиг Солдата » Т » Томилов Андрисюк Александрович » ЛИЧНОЕ ДЕЛО

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

АТТЕСТАЦИИ

 

Лист 12

С. 12.1934 г. … Обладает волевыми качествами … Войсковая и стрелковая подготовка хорошая. В боевой обстановке разбирается и

СЛ2.ГУ^4 г         Обладает, волевыми качествами....Войсковая и решение принимает правильно …

 

Лист 15

1938 г. «Работой штаба руководит умело … умело осуществляет живое руководство и контроль.»

 

Лист 16

1939 г. «… Партии и социалистической Родине предан. Морально устойчив, выдержан....Инициативу проявляет, дисциплинирован, к подчиненным требователен, к нуждам подчиненных чуток…»

 

Лист 20-21

1940 г. … Решительный и смелый. энергичен, обладает силой воли. Сообразителен, находчив, способен ориентироваться в простой и сложной обстановке и оценить ее … Дисциплинирован, требователен к себе и подчиненным. Свою специальность любит. Оперативно-тактическая подготовка и специальная подготовка хорошая. Теорию с практикой сочетать может. Свои знания может передать личным примером и показом. Умеет воспитывать личный состав в духе преданности партии и социалистической Родине. Имеет чувство долга за порученное дело, способен пренебрегать личными выгодами для пользы службы. Во взаимоотношениях с начальниками и подчиненными выдержан, тактичен, заботу о подчиненных проявляет повседневно. Морально устойчив. Военную тайну хранить может. Работоспособен, усидчив, вынослив…»

 

КАРТОЧКА ВЗЫСКАНИЙ И ПООЩРЕНИЙ.

 

Лист 25.

15.10.1928 г. – премирован 350 руб. «За хорошую подготовку школы» (Приказ по 6 Хаб. полку)

26.10.1929 г. – премирован обмундир. «За хорошую подготовку школы» (Приказ по 6 Хаб. полку)

19.10.1931 г. – премирован 450 руб. «За хорошую подготовку школы» (Приказ по 6 Хаб. полку)

12.10.1930 г. – премирован обмундир. «За отличную тактическую подготовку школы» (Приказ по 6 Хаб. полку)

 

Лист 27.

… «Томилов происходит из казаков-крестьян. Хозяйство отца до революции составляло около 30 га земли, половина которой сдавалась в аренду, 3 лошади и прочий рогатый скот. В 1912 г. родители умерли и хозяйство было передано брату его отца. Сам Томилов работал моляром в кустарных мастерских по найму…» (со слов Томилова).

 

Лист 34.

Из письма «Командующему Тихоокеанским флотом флагману 2-го ранга тов. КУЗНЕЦОВУ»

 

«Тов. Командующий! Прошу Вашего разрешение обратиться к Вам с личной просьбой о переводе меня для дальнейшей службы в одну из стрелковых частей вверенного Вам флота.

Свою просьбу обосновываю тем, что с 1919 по 1934 год служил в стрелковых частях сначала кр-цем, стрелком и с 1923 г. по окончании нормальной пехотной школы командиром на должностях: от командира взвода, роты, начальником школы мл. ком. нач. состава полка, командиром стрелкового батальона и помощником командира полка по строевой части.

Перечисленная служба и работа в стрелковых частях восполнили мои знания, дали практику в боевой работе и учебе. Помимо того счастливый случай выпавший на мою долю дал возможность проверить полученные знания и опыт в действительных боях: в составе 2-й Краснознаменной стрелковой дивизии под Санчугоу, Лахасусу, Фугином с двумя десантами на реке Сунгари с Амурской речной флотилией против белокитайцев в 1929 году, получить опыт в организации укрепленных сооружений, взаимодействия стрелковых подразделений внутри их, в порядке работ и учебы в период исполнения должности помощника командира 5-го Амурского стрелкового полка УНР-102 на реке Амур в 1932-1933 г.г.

Перечисленное родило веру в свои силы и способности, а также любовь к своему оружию и делу…

Мой же перевод начальником штабе войсковой части ВНОС без переподготовки ничем не обоснован… В занимаемой должности я не на месте и способностями по этому роду службы не обладаю. … Прошу удовлетворить мою просьбу. Уверяю, мои ходатайства не корыстны, а из-за любви к делу, с пользой службе. Притом собственными ногами излазил за 16 лет весь Дальний Восток.  … Обязуюсь служить Советскому Союзу до издыхания.

Нач. штаба в/ч 8750 капитан (ТОМИЛОВ)

27.10.1938 г.

г. Владивосток

 

Источник


Центральный Военно-Морской Архив инв. № 31805 (34 листа)

Центральный Военно-Морской Архив инв. № 207601 (25 листа)