Главная » Подвиг Солдата » Г » Гец Иван Григорьевич

Гец Иван Григорьевич

1920 - пропал без вести

 

Краснофлотец Иван Григорьевич Гец – строевой Либавского флотского полуэкипажа 1-й бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского Флота.

Родился в 1920 году, уроженец деревни Краснополье (сейчас д. Локтево) Вознесенского с/с Невельского района Калининская области (сейчас Псковская область) РСФСР. Иван родился в крестьянской многодетной семье, вместе с ним у родителей Григория Ивановича и Прасковьи Филипповны было 5 детей: два сына и три дочери.

В 1939 году Иван уехал жить и работать в город Ленинград, где работал на военном заводе и жил в ближайшем пригороде Ленинграда, во Всеволожском районе Ленинградской области.

В РК ВМФ с весны 1941 года, призван Всеволожским РВК Ленинградской области РСФСР.

В июне 1941 года в составе Либавского флотского полуэкипажа принимал участие в обороне Либавы (Лиепая), пропал без вести.

Во время войны отчий дом Ивана несколько раз горел, но его мать, сестры и брат остались живы и прожили долгую жизнь. Отец вернулся с войны живой, но от ранений и болезни умер в конце 40-х годов. Мать Ивана дожила до преклонных лет и умерла в конце 80-годов. Брат Александр, в начале 50-х годов уехал из родной деревни в Ленинград.

Племянник, Павел Гец

07.12.2016